国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 海口市 > 工作动态

工作动态2021年第6期:海口市税务局召开全市税务工作会议

来源:国家税务总局海口市税务局 发布日期:2021-02-18 【字体:         打印本页

分享到:

        2月7日上午9:00,国家税务总局海口市税务局召开全市税务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国税务工作会议、全省税务工作会议、市委经济工作会议精神,总结2020年全市税收工作和“十三五”时期全市税务系统改革发展成就,研究“十四五”时期海口税收改革发展思路,部署2021年重点任务。党委书记、局长王辉若作工作报告。

        会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击以及艰巨繁重的税收改革发展任务,全市税务系统“稳”字当头、“实”字托底,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展取得良好成效,全面从严治党不断向纵深发展,制度创新走在全省税务系统前列,打赢纳税人满意度的翻身仗,职务与职级并行工作落地见效。

        会议强调,“十三五”时期, 全市税务系统无惧风浪、稳健前行,圆满完成了 “十三五”时期的各项任务。秉持政治统领、党建引领的工作理念,推进全面从严治党,先后荣获“海口市基层党建工作示范点”、“海南省机关党建示范点”、“全省税务系统先进基层党组织”“全省打赢脱贫攻坚战观摩检查评比第一名”等荣誉称号;秉持创新谋实、优化协同的工作理念,聚力深化改革,平稳划转社保费和非税收入征管职责,顺利推进个人所得税改革;秉持围绕地方、服务大局的工作理念,组织收入持续平稳入库,“十三五”期间,累计组织全口径税收收入1988.87亿元,年均增速8.53%;秉持放管结合、便民利民的工作理念,优化营商环境,累计推出4类13项53条便民办税服务措施,精简了50%以上的报送资料、25%以上的纸质表证单书,95%以上的税收优惠事项实现了免备案,税收执法方式不断优化,税收监管体系逐年完善;秉持严管厚爱、人才兴税的工作理念,倾情带好队伍,强化干部队伍管理,加强干部选拔任用,持续深化党内监督,强化两权监督,运用“四种形态”抓早抓小抓常。

        会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市税务系统必须立足新发展阶段,贯彻新发展理念,高质量推进自贸港新税务建设。

        一是加强党的政治建设,持续推动党的建设高质量发展;二是巩固拓展减税降费成效,服务构建新发展格局;三是扎实稳妥完成预算确定的收入任务,推动税费收入质优量增;四是加强精确执法,增强执法的规范性;五是推行精细服务,打造海口纳税服务品牌;六是实施精准监管,健全税费征管体系;七是推进精诚共治,拓展税费共治新格局;八是加强干部队伍建设,提升能力增强动力激发活力。

        会议以视频形式召开。市局党委委员、副局长张楠主持会议,市局领导班子全体成员、机关各部门副科级以上干部、四级高级主办以上职级公务员,各区局主要负责人在在主会场参加会议;区局其他税务干部在分会场参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号