国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 海口市 > 工作动态

工作动态2021年第2期:总局国际税务司副司长黄素华一行到海口局调研指导国际税收工作

来源:国家税务总局海口市税务局 发布日期:2021-01-11 【字体:         打印本页

分享到:

        近期,国家税务总局国际税务司副司长黄素华一行到国家税务总局海口市税务局开展国际税收工作专题调研,并主持召开座谈会。国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长陈如通陪同,海口市税务局党委书记、局长王辉若,三亚市税务局党委委员、副局长丁丽星参加座谈。

        座谈会上,海口局从强化跨境股权转让税收管理、优化“走出去”企业服务、加快国际税收信息化建设三方面介绍了当前工作情况;三亚局从工作人员构成、非居民收入规模、减税降费落实、信息化建设、“走出去”企业服务等方面汇报了当前的工作举措和亮点。总局、省局、市局、区局国际税收干部紧紧围绕海南自贸港建设相关国际税收政策落地、做好“走出去”企业管理服务、离岸贸易、跨境股权转让、“情报交换”等问题展开热烈地交流探讨。

         随后,黄素华副司长一行前往龙华区局滨海办税服务厅,实地了解国际税收相关信息系统运行使用情况;深入企业走访,了解企业诉求,为企业纾困解难,扎实推进“六稳”“六保”落地生效。

        黄素华副司长对海口局、三亚局国际税收工作表示充分肯定,并提出三点工作要求:一是找准切入点,把管理融入服务。在提供服务的同时,把握企业的经济实质,利用好情报交换手段,把管理融入服务,提前介入,告知风险,将监管前置。二是强化支撑点,落实专人专岗。以人才为支撑,坚持“有为才有位”的理念,确保国际税收业务专人专岗。三是把握着力点,用好信息化手段。借力先进技术、共享数据等,挖掘案源、做好工作,并以“金四”开发为契机,梳理海南自贸港国际税收相关政策,向总局报送好的意见与方案。

        陈如副局长表示,我们要以此次总局调研为契机,及时跟进总局领导要求,把海南税务系统国际税收工作做强做好,在海南自贸港建设中切实扛起税务担当。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号