国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 屯昌县 > 工作动态

按时开征 稳步推进屯昌局扎实推进城乡居民两险征收工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-10-29 【字体:         打印本页

分享到:

       自9月1日起,城乡居民基本医疗保险费已按时开征。为确保城乡居民两险征收工作平稳有序开展,屯昌局多措并举,积极作为,稳步推进城乡两险征收工作。

      一、抓业务,强指导,不断提高征收业务水平

     为确保城乡居民两险征收工作经办人员熟练掌握系统操作,提高其业务水平和办事效率,避免出现缴费人“来回跑”等问题,屯昌局不断加强业务指导,通过现场培训、微信交流和电话辅导等多种方式,扎实做好城乡居民两险征收指导工作,提高缴费人的满意度。

       一、重宣传,促发动,不断扩大政策宣传覆盖面

     为提高相关政策知晓率,屯昌局通过多种方式开展政策宣传。一是印制城乡居民两险宣传海报共300张及宣传折页4000份,并及时发放。二是联合县农商行印制缴费二维码宣传单200张,下发至各代征点,方便参保人足不出户即可参保缴费。三是向全县移动手机用户发送城乡医疗开征宣传短信,提醒参保人及时参保缴费。四是积极发动广大干部职工转发城乡医疗保险二维码缴费方式至微信朋友圈,进一步扩大宣传覆盖面,确保城乡居民应知尽知、应保尽保,营造良好的全民参保氛围。

       一、早反馈,多对接,不断开创征收工作新局面

      为掌握城乡居民两险征收工作最新情况,及时发现并解决征收过程中出现的问题,屯昌局建立了问题反馈机制,由各乡镇分局安排专人负责城乡居民基本两险征收工作,及时跟踪并定期反馈辖区内各乡镇政府城乡居民两险征收情况,对接镇政府发动城乡居民参保缴费。

       下一步,屯昌局将进一步加强业务指导,强化政策宣传,继续稳步推进城乡居民两险征收工作,确保征收任务保质保量如期完成。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号