国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 屯昌县 > 工作动态

屯昌局四举措打好“七五”普法终期验收准备仗

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-09-27 【字体:         打印本页

分享到:

       今年是“七五”普法终期总结验收之年,为迎接省“七五”普法终期督导检查验收,屯昌局采取多项有力措施,打好“七五”普法终期验收准备仗。

       一、高度重视,全面安排部署

       “七五”普法终期总结验收工作是检验“七五”普法规划完成情况的试金石,更是促进我局依法治税工作保质保量完成的重要环节,屯昌局高度重视,领导班子抓好研究部署工作,统筹协调各部门进一步深化认识,切实增强做好“七五”普法终期总结验收工作的责任感和使命感,进一步明确目标和要求,为做好迎检工作奠定良好基础。

       二、求真务实,保证验收质量

       屯昌局坚持从实际出发,严格对照“七五”普法规划和终期检查考核标准,结合工作实际,逐项对照,及时发现存在问题和不足,查缺补漏,规范收集整理相关工作计划、总结、简报、信息等资料,形成齐全、完整、规范的迎检材料,保证质量,为“七五”普法终期检查做好充分准备。

       三、精心提炼,汇总普法成果

       由法制股作为牵头部门,深入到各单位、各分局,实地查看工作开展情况,挖掘亮点特色,本着“新颖性、独特性和创新性”的特点,按照“人无我有,人有我精,人精我新”的要求选对切入点,加以精炼提升,全面梳理经验做法和特色亮点工作。

      四、开展宣传,营造良好氛围

       以“七五”普法迎检验收为契机,继续深化普法工作,增强普法宣传工作的针对性和实效性。加强法治文化阵地建设,设置宣传栏,在会议室、走廊等位置悬挂宣传标语,进一步丰富全局法治文化载体,拓宽渠道,提高全局干部职工对“七五”普法的认识,营造良好的学法用法氛围,提升纳税人对税收法律法规认知度,不断推进法治税务建设进程。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号