国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 屯昌县 > 工作动态

释放减税降费政策红利 提振企业发展精气神屯昌局多措并举确保减税降费落实到位

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-10-09 【字体:         打印本页

分享到:

       为有效激发主场主体活力,全面支持企业复工复产,助力海南自贸港建设,屯昌县税务局夯实责任之基,积极主动作为,坚持“便民、利民、为民”的服务理念,通过下“实招”、用“新招”、出“高招”,多措并举持续开展减税降费宣传辅导工作,全力提振企业发展精气神。

       一、“下实招”优化纳税服务

       通过有效整合办税服务厅资源,调整办税服务区域,划分为“导税咨询区”“自助办税区”和“窗口办税区”,打造“标准化、智能化、便利化”的办税服务厅,为纳税人提供更加优质的办税环境,全面落实“最多跑一次”和“非接触式”办税服务要求,进一步提升纳税人获得感。同时,借助微信公众号、税企微信群、个性化涉税信息提醒服务平台和办税服务厅LED显示屏等渠道,向纳税人推送减税降费相关政策信息和海南自贸港最新政策内容。积极与邮政部门协作开展“护税邮路”活动,向辖区内5千余户纳税人精准派送“税收政策宣传大礼包”,确保纳税人应知尽知。

       二、“用新招”创新服务举措

       一方面,利用斗鱼直播、腾讯会议等平台开展“网络直播”在线视频培训,就减税降费有关政策内容和系统操作进行认真细致讲解,打破空间地域限制,新颖的培训方式和精准的辅导获得了广大纳税人一致好评,有效提升了纳税人政策知识掌握水平。另一方面,创新建立“首席税务服务师”制度。通过前置纳税服务,在重点企业项目办理税务登记确认前,向纳税人具体介绍符合该企业可享受的税收优惠政策、新办纳税人业务套餐和电子税务局全程网上办事项清单等内容,方便纳税人提前了解税收优惠政策和涉税事项办理流程、时长,以更加优质的个性化服务增强企业进驻发展的信心和决心。截至目前,我局“首席税务服务师”们通过电话联系、实地走访等方式积极开展个性化涉税服务,与13家重点企业项目进行了对接,其中5家企业有投资经营意愿,1家企业已办理税务登记,正式入驻开展生产经营。后续屯昌局将持续跟进,切实推动招商引资工作,助力屯昌地方产业健康发展。

       三、“出高招”提升服务质效

       一是在办税服务厅设置“电子税务局体验区”和“自助办税区”,安排专人负责辅导纳税人线上办理涉税业务,通过“以报代享”的形式确保纳税人切实享受减税降费政策红利。二是巩固乡镇税务分局延伸办税服务成果,在4个乡镇分局增设办税服务窗口,确保纳税人就近办理发票领用、发票代开、纳税申报等常见涉税业务,打通纳税服务“最后一公里”。三是精准建立符合减税降费条件的小规模纳税人管理台账,组建政策辅导团队,采取税管员分片包干入户走访的方式,“点对点”“面对面”“手把手”开展政策宣传辅导,解决纳税人办税堵点、难点问题,确保企业应享尽享。

       新时代新征程呼唤新担当新作为,屯昌县税务局全体税务干部职工将继续立足岗位、主动作为,助力海南自贸港建设又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号