国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 屯昌县 > 工作动态

屯昌县召开2020年城乡居民“两险”征缴工作推进会

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-05 【字体:         打印本页

分享到:

       为推动城乡居民“两险”征缴工作开展,加快征缴工作步伐。2020年10月27日上午9时,屯昌县莫靡副县长在县政府六楼常务会议室主持召开了2020年城乡居民“两险”征缴工作推进会。国家税务总局屯昌县税务局、县财政局、县医保局、县民政局、县扶贫办、县卫健委、县残联、县退役军人事务局、县社保服务中心主要负责人和各乡镇政府分管领导参加会议。

       县税务局、县医保局、县民政局、县财政局等各部门和各乡镇政府分别汇报了城乡居民“两险”工作开展情况及存在的问题与困难。各部门、各单位就目前征收工作存在的问题与困难展开讨论,深入研究分析,寻求解决方案。

       会上,国家税务总局屯昌县税务局局长杨国兴同志汇报当前城乡居民“两险”征收工作开展情况。县税务局社保和非税收入股股长曾维鹰同志就目前城乡居民“两险”征缴工作存在的问题及下一步工作建议进行补充。此次会议还成立了城乡居民“两险”协调督导组,由县税务局、县医保局、县财政局和县社保服务中心人员组成,督导组负责制定工作计划时间表,跟踪进度、通报排名及定期开展督导工作。

       最后,莫靡副县长作总结讲话,并提出几点要求:各单位、各部门高度重视,认真开展好此项工作。一是抓住重心,全面排查。各部门、各乡镇政府要做好排查工作,摸清底数,建立清册。二是积极动员,压实责任。各乡镇要积极开展宣传动员工作,细化任务、明确分工、跟踪反馈。三是加强宣传,讲透政策。各乡镇政府在开展宣传工作时要将城乡居民“两险”政策吃透、讲明。四是加强沟通,主动对接。各单位、各部门之间要相互配合,共同推进城乡居民“两险”征收工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号