国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江县税务局当好“三员” 提升纳税人满意度

来源:昌江税务局 发布日期:2020-07-24 【字体:         打印本页

分享到:

为进一步提升纳税人满意度,昌江县税务局积极组织开展做好“三员”工作,激励全局干部自觉把“让纳税人缴费人满意”作为不懈追求,以更积极的姿态、更优质的服务、更便捷的效率推动纳税人满意度不断提升。

一是思想总动员,当好企业服务员。昌江局以总局、省局开展“纳税人满意度提升”活动为契机,深入贯彻落实省局纳服处相关要求,对提升纳税人满意度工作进行再部署再安排,要求全员进一步提升政治站位,紧盯问题,分析问题,凝聚全局共识,不断优化服务,全力当好企业发展的服务员。

二是服务大提升,当好企业导税员。昌江局为办税服务大厅及征收一线的税务干部开展了办税服务标准化提升培训,重点就税务干部文明服务、导税流程、窗口服务、办税环境、应急处理等方面进行强化训练和实景演练,让税务干部敢于主动担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,主动当好纳税人导税员,让纳税人缴费人有更多的获得感和更高的满意度。

三是问需帮解难,当好企业联络员。实行“一企一员”税收服务联络员制度,为纳税人提供一对一、点对点政策宣传咨询服务、首问责任服务等,以更好地响应和满足纳税人需求。开展纳税服务跟踪回访,采取实地走访、电话、微信等线上、线下相结合的方式,积极开展纳税服务质效回访活动,根据纳税人服务新需求和反馈的意见建议,不断改进服务举措,提升服务质效,以实际行动提高纳税人满意度。(何萍)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001