国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江局“网格化管理+一对一服务”支持复工复产

来源:昌江税务局 发布日期:2020-06-18 【字体:         打印本页

分享到:

目前,各企业陆续复工复产,昌江县税务局依托“网格化管理”、聚焦“一对一服务”,对昌江县范围内的中小企业进行了深入的问计问需,积极帮助企业解决复工复产及相关优惠政策享受难点及堵点,持续强化纳税服务精准化,切实帮助企业渡过疫情难关。

    一、依托网格化管理,促政策落实科学又精准

针对如何精准落实落细国家出台的针对疫情防控税收优惠政策,及时解决企业在复工复产中遇到的涉税问题,昌江局依托“网格化管理”,融合税源专业化管理、分类分级管理,借助税管员熟悉片区纳税人的优势,形成“分管领导+税管员”结对子下户模式,把政策定向推送给企业,在最短时间内完成辖区内纳税人的宣传辅导工作,使各项税收优惠政策有力有效落实,以实际行动及时解决企业燃眉之急。

    二、创新一对一管理,促非接触式办税成常态

    昌江局积极采用“网上办”“预约办”等有效措施,并结合实际情况将“大水漫灌”式宣传变为“精准滴灌”式辅导,组织税务干部通过微信宣传、电话辅导等方式,尤其针对可享受疫情优惠政策的重点纳税户提供“一对一”的管家式宣传辅导。同时,以便民办税春风行动为契机,在建立税企微信群,随时在线解答问题的基础上,组织相关人员学好电子税务局的操作,以便做好辅导工作,真正做到了让纳税人缴费人真切感受疫情防控税收优惠政策的力度和温度。(何萍)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001