国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

省局陈如通副局长率第三调研组到昌江局开展支持企业复工复产综合调研

来源:昌江税务局 发布日期:2020-05-18 【字体:         打印本页

分享到:

  5月13日至15日上午,国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长陈如通带领省局第三调研组一行来到昌江县税务局,就落实抗击疫情支持企业复工复产各项税收优惠政策和服务举措、提升纳税人满意度、组织税费收入等方面深入基层、走进实地开展综合调研。昌江县税务局党委书记、局长周舟及其他班子成员陪同调研。

  13日上午,陈如通副局长带领调研组一行走访慰问了昌江局机关各股室,为昌江局基层干部职工带去省局党委的关怀。走访慰问结束后,调研组召开干部职工专题调研座谈会,听取相关汇报并开展工作调研。会上,昌江县税务局党委书记、局长周舟同志针对此次调研的内容,分别从“落实抗击疫情支持企业复工复产政策措施,组织税费收入工作,纳税人满意度提升情况,落实总局巡视整改情况,基层党建工作开展情况”五个方面作了详细汇报。听取汇报后,第三调研组与昌江局党委、各部门负责人围绕实际工作进行了深入交流。陈如通副局长充分肯定了昌江局各项工作取得的成就,并就做好下一步工作提出了要求,他指出,昌江局要以“带好队伍,干好税务”为目标,做好“四合”工作,不断提升纳税人满意度,推动各项工作迈上新台阶。他同时勉励昌江局干部职工要再接再厉,为海南税收现代化建设和海南自贸港发展作出更大的贡献。

    13日下午,调研组组织召开了纳税人座谈会,邀请了昌江县10家不同行业、类型的企业代表参加会议。参会企业纷纷结合自身实际谈了对当前各种税收优惠政策和各项便民办税举措的感想和体会,充分肯定了昌江县税务局在落实减税降费政策、支持企业复工复产、优化纳税服务方面的努力。中国核工业第二二建公司、海南矿业等企业代表一致表示,抗击疫情支持企业复工复产税收优惠政策和措施给予了企业很大的帮助,为企业度过疫情难关增添了信心和动力。对于一些企业代表提出的意见和建议,调研组都一一记录下来,并表示回去以后将认真研究并及时反馈结果。

  14日上午,陈如通副局长带队来到海南核电公司昌江核电站走访调研,听取了海南核电关于核电项目建设进展情况和享受税收优惠政策的报告,并实地参观了昌江核电站二期工程和小型示范堆项目建设工地。

    14日下午,调研组一行首先来到华润水泥有限公司走访调研,充分了解该重点税源企业的生产经营现状和水泥行业情况。企业调研结束后,调研组一行又来到昌江县税务局叉河税务分局开展调研,陈如通副局长认真了解了乡镇分局税务干部的日常工作、生活情况,参观党员活动室,了解基层党支部党建工作情况。陈如通副局长对叉河税务分局干部职工扎根乡镇基层、扎实开展工作的良好精神风貌给予了赞赏。

    15日上午,调研组一行来到办税服务厅调研,重点查看了办税服务厅疫情防控措施,了解办税服务厅人员管理和日常运转情况。陈如通副局长向现场工作人员和纳税人详细询问了办税服务厅窗口办税、自助办税终端使用、以及电子税务局、微信办税等“非接触式”办税情况,并就进一步抓好纳税人满意度提升工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001