国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江县税务局开展国家宪法日法治宣传教育活动

来源:昌江税务局 发布日期:2020-12-15 【字体:         打印本页

分享到:

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强法治宣传,助力昌江县法治文明城市建设,在“12.4”国家宪法宣传日这天,昌江县税务局税务干部走上街头,在昌江县城东风路摆设法治宣传摊位,通过横幅展示、现场讲解、发放宣传手册等方式,向过往群众和沿街商户普及宪法精神,讲解税务相关的法律法规。

    活动现场,税务干部向过往群众发放了宪法知识、减税降费、税收政策等方面的宣传材料百余份,在普及宪法知识的同时,对广大群众咨询的涉税问题进行一一解答。从广西来琼务工的张女士特地来到昌江县税务局摊位前,向税务工作人员详细咨询了如何在本地缴纳社保,在税务工作人员的耐心解答下,张女士详细了解了异地缴纳社保的方法。尽管当天天气状况不佳,但大家对税务咨询的热情依然高涨,昌江税务局税务干部用扎实的业务能力获得了现场群众的极大认可。东风路街道办负责人表示,税务部门这种“主动送法”的宣传方式,大大激发了广大市民的学法热情,让大家真真切切感受到了“宪法就在身边”。

     在昌江县税务局税务干部的努力下,本次活动取得了较好的宣传效果,积极营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,进一步维护了宪法权威,提高了纳税人税法遵从度,为创建法治昌江做出了税务贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号