国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江税务春风暖 纳税服务提质又增效

来源:昌江税务局 发布日期:2020-04-14 【字体:         打印本页

分享到:

        一、畅通税企沟通渠道

        昌江县税务局建立疫情防控期间支持企业复工复产纳税服务台账,每周主动联系辖区内相关企业,了解企业复工复产情况和存在的困难,做到及时沟通,快捷处理。同时,昌江局还建立了昌江税务企业服务群,第一时间向纳税人推送各项税收优惠政策,确保纳税人充分享受税收政策红利。该局充分落实一户一策的工作原则,在线征集纳税人个性化服务需求和意见、建议,对企业在执行税收政策中遇到的热点难点问题,提供专业的政策解读。

        二、开展线上政策辅导

       昌江县税务局采取微信视频、QQ视频等方式,组织各个税源分局的业务骨干组成辅导分队,一对一对辖区内不同类型企业财务部门人员进行疫情防控税费优惠政策和解读,让企业早知晓、早熟悉,精准帮助企业应享尽享、应享快享。

        三、强化税收数据分析

       围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,以企业开具和取得的发票数据为切入点,深入分析经济活动的规模、流向和关联关系,客观反映产业链制约因素和疫情影响对产业链的冲击,有针对性的精准施策,帮助企业打通“堵点”,补上“断点”,“不间断”“不见面”提供线上“云服务”,全力以赴为企业复工复产保驾护航。 (何萍 供稿)

                          

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001