国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江局:纾困解难,助企发展

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-11-10 【字体:         打印本页

分享到:

今年以来,昌江县税务局持续深化税务领域“放管服”改革,聚焦纳税人缴费人办税缴费的痛点、难点、堵点,以“能力作风建设年”为契机,以问题为导向、以需求为指引,不断为企业发展出实招、办实事。

提升办税效率寻突破。昌江县税务局将智慧税务落实到办税缴费、政策辅导等各项工作中,大力推广“网上办”“自助办”“邮寄办”,加强对纳税人电子税务局和自助终端使用的辅导和推广,做好纳税人取得电子专票的政策和操作等方面宣传引导、辅导培训和咨询解答工作,帮助纳税人“多走网路”提升效率,不断打牢“非接触式”办税坚实基础。

帮助企业纾困出实招。坚持“服务超前、全程贴身、精准到位”的基本原则,结合工作实际,制定了推行重点项目“税务管家”服务制度。指定专人负责、建立台账,对项目建设从开工、施工到竣工、经营等方面提供一对一、个性化、全过程的政策辅导、优惠享受、事项办理等管家式服务,推动全县重点项目加快落地和建设运营,“线上+线下”全方位帮助企业快捷享受税惠政策,把税惠“红包”实实在在揣到纳税人口袋里,助力企业轻装上阵、稳步前行。

便民走访服务点对点。在纳税人缴费人大走访的过程中,昌江局结合税务管家、党员先锋服务队,切实转变工作思路,让“拿着政策问”变为“政策送上门”,按照企业规模、性质、行业、信用等级等类别精准筛选并梳理成册,有针对性地进行政策推送和疑难解答;借助税企微信群、微信公众号等平台精准推送提示提醒,针对纳税人不懂、不会的政策步骤第一时间予以上门辅导,方便企业及时享受优惠政策。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号