国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

政策直播“点亮”复工“常态灯”

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-10-08 【字体:         打印本页

分享到:

“大家好,欢迎来到昌江税务直播间……”近期,昌江县税务局通过“云端纳税人学堂”组织了一期线上直播,吸引了众多纳税人缴费人在线观看、热议。直播间里,昌江税务业务骨干根据前期“主动问需”机制收集到的纳税人缴费人反馈的共性和热点问题,围绕“码上办”小程序、代开电子普通发票操作、留抵退税操作指引等办税流程,精准推送纳税人缴费人的需求内容。

“视频直播培训的方式太赞了,‘系统预填单、弹窗提醒…… ’ 只需要简单地按照直播培训上讲解的操作指引我们就顺利提交了退税申请。”观看完培训直播后顺利完成退税申请的昌江海山矿业有限公司财务负责人林其惊喜地说道。        

自新的组合式税费政策出台以来,为更有效地帮助纳税人缴费人及时享受减税降费政策好利,昌江县税务局采取了“线下实体+线上云端”相结合的宣传辅导方式,即在进行“线下”宣传辅导的同时,结合疫情防控需求将减税降费优惠政策辅导搬上“云端”,把纳税服务接到“线上”,以纳税人缴费人更喜闻乐见的方式开展宣传辅导,加快落实各项税费支持政策,保证纳税人缴费人知政策、会操作、能享受。“各种税费政策一出台,我的朋友圈就被税务干部们刷屏了。没想到税务局还推出了直播讲解,这种在家就可以学习税费业务知识的方式太贴心了,希望这样的活动多开展!”昌江弘宜木业有限公司财务负责人钟靖称赞道。据悉,截至目前,昌江税务局已经开展了三期直播活动,累计观看人数达千人次。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号