国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江局:政策红利助力糖企“甜蜜依旧”

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-11-07 【字体:         打印本页

分享到:

在昌江糖业有限责任公司门口,装满甘蔗的大卡车正一辆辆有序排队过磅进入厂区,控制室内的工人目不转睛盯着操作屏幕,密切关注各项指标情况,榨糖生产线有序高速运转着。据悉,昌江糖业有限责任公司是以生产、销售甘蔗糖为主营业务有限公司,企业的生产能力已达到4000吨/日,被国家轻工行业评为中一型制糖企业。

疫情影响、原材料价格上涨、资金周转压力大等各种困难叠加,企业榨糖生产线一度濒临停工。大规模留抵退税的适时推出,让企业看到了希望。“昌江县税务局的工作人员第一时间就为我们梳理好了政策清单,并通过视频指导我们在电子税务局上提交了退税申请,17.73万余元的退税款很快就打到公司账户上,这给我们复工复产带来的信心更胜过黄金!”昌江糖业有限责任公司的财务负责人杨勇动容地说道。

从国家出台“好政策”,到辅导企业“知政策”,再到帮助企业“用政策”,在减税降费的大背景下,昌江县税务局始终坚持以个性化、专业化、多元化方式服务企业。一方面通过开展线上办税辅导实现“网络畅通,办税就通”,同时以“简”字发力,大力宣传倡导“非接触式”办税方式,分批逐户辅导纳税人缴费人通过电子税务局进行线上办理;另一方面优化内部机制,强化团队“精准查”,认真落实留抵退税审核操作指引,全面规范岗位设置和工作流程,优化“受理-审核-核准”环节审核机制,确保中间环节不滞留,实现全链条电子化退税。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号