国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江税务系统开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-12-06 【字体:         打印本页

分享到:

        冬渐近,奋学情。近日,为深入学习贯彻好党的二十大精神,昌江税务系统开展了“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动,并结合工作实际,通过党委班子示范学、深入企业共同学、青年干部踊跃学等方式,积极开展多形式、全覆盖的大讨论活动,构建全系统同心共学大格局。

        一是党委班子示范学。昌江局党委组织召开了理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。会前,各党委班子成员各自结合自身工作认真撰写了研讨交流发言6篇;会上,大家纷纷以“税收现代化服务中国式现代化”为主题开展了学习研讨交流,通过研讨交流发言推动党的二十大精神在昌江税务系统落地生根、开花结果。

        二是深入企业共同学。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,昌江局各领导干部纷纷带头深入企业调研并宣讲党的二十大精神。在海南昌江核电公司,昌江局党委书记、局长苏杰以以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题同企业员工再次学习交流了党的二十大精神;在海南海钢集团有限公司,开展了“税企共话二十大”活动,昌江局同企业联学了党的二十大精神,并就企业在税务方面的急难愁盼问题进行交流,共同研讨税收现代化服务中国式现代化的具体思路、工作方法和具体举措。

        三是青年干部踊跃学。昌江局青年理论学习小组以座谈会形式开展了一场以“学习党的二十大,培育时代新干部”的交流研讨会。会上,该局就青年干部就“学习贯彻宣传好党的二十大精神”“税务青年干部在以税咨政中如何发挥作用”“税收大数据推进中国治理现代化”等方面进行了学习研讨,现场氛围热烈,大家纷纷表示要将党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,为昌江税收工作发展做出贡献。( 办公室 何萍 )

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号