国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江局组织干部开展税收志愿服务活动

来源:昌江税务局 发布日期:2020-05-06 【字体:         打印本页

分享到:

    为进一步优化税收营商环境,贯彻落实支持疫情防控和企业复工复产的各项税收优惠政策,昌江局号召全局税务干部弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,组织开展“税务干部助力企业”活动,通过深入开展走访调研、线上政策宣传辅导、“非接触式”办税等方式,切实做到“减税费优服务,助复产促发展”。

    企业问需“深”调查。昌江局党委书记、局长周舟带队深入企业车间调研,一方面了解纳税人对于疫情国家各项税收优惠政策的知晓程度,另一方面询问企业在复工复产上存在哪些税务问题,通过深入调查听取纳税人在政策落实、服务优化等方面的意见建议,从而不断改进工作方法,助力经济发展。

    优惠政策“广”宣传。充分利用各种线上宣传媒介,通过短信平台、微信群、QQ群等渠道,第一时间向纳税人推送相关税收优惠政策,切实提升普及力度;同时将支持公益捐赠、复工复产等方面的重点政策解读在办税服务厅、政务服务中心等地进行张贴,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

    答疑解惑“细”到位。昌江局积极组织业务骨干力量,针对涉税调查梳理出的企业复工复产的难点堵点问题,通过线上媒介实施精准辅导,确保“一企一策”,切实执行好帮扶住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受影响严重行业的税收政策,积极发挥税收职能作用。

    办税缴费“零接触”。借助电话、微信视频等方式,积极引导纳税人通过电子税务局、自助办税终端、发票邮寄等“非接触式”办税渠道办理涉税业务,针对纳税人必须到现场办理的业务,实行预约办税、错峰办税,简事快办,进一步优化纳税流程,最大限度减少人员接触。(何萍 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001