国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

省局党委委员、副局长陈如通莅临昌江县税务局宣讲党的十九届五中全会精神

来源:昌江税务局 发布日期:2021-01-05 【字体:         打印本页

分享到:

     2020年12月31日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省局宣讲团报告会在昌江县税务局举行,省局党委委员、副局长陈如通同志作宣讲报告。省局国际税收管理处处长何云高同志和副处长周佳同志陪同宣讲。昌江县税务局党委书记、局长周舟同志主持会议,昌江县税务局党委委员、各部门负责人、机关全体党员干部、分局党员代表等参加了宣讲会。

   宣讲报告会上,陈如通副局长紧紧围绕党的十九届五中全会精神,紧密联系海南自贸港建设和税收实际工作,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五 ”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗”四个方面深入解读了党的十九届五中全会精神,同时巧妙地结合了国家层面、税务层面和海南层面的具体案例和数据生动阐释了2035年远景目标和“十四五”规划的核心内涵。

    聆听完报告后,昌江局党委书记、局长周舟同志指出:陈如通副局长的宣讲对我们准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神、建设海南自贸港新税务具有很强的指导性意义。要以此次宣讲报告为东风,进一步将昌江局学习贯彻党的十九届五中全会精神工作引向深入。一是要领导带头深入学,县局党委委员要切实在学习贯彻中发挥好表率作用,把十九届五中全会精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,做真学真用的模范。二是要周密组织细致学,县局各党支部、各部门要再次掀起十九届五中全会的学习热潮,制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,确保学习取得实效。三是要结合实际实践学,各部门都要紧密联系实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九届五中全会精神落实到各自的实际工作中去。

      报告会结束后,陈如通副局长还与昌江局干部职工开展了深入座谈,他首先对昌江局今年以来在组织收入、政策落实等各项工作上取得的成绩给予了肯定,同时也对昌江局做好明年工作提出了要求和期望,他指出:一是做好税源调查,为做好税收工作打牢基础。二是要继续抓好政策落实工作,三是进一步优化税收营商环境,特别是要做好电子税务局和增值税专用发票电子化工作,努力提升纳税人满意度。四是要加强干部队伍管理,打造适应高水平自贸港建设需要的政治过硬、业务过硬的干部队伍。他最后勉励昌江局干部职工,要认真梳理明年的工作思路和工作计划,力争推动每年工作都上一个新台阶,为海南自贸港新税务建设贡献昌江税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号