国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江税务:“双语”宣讲把十九届五中全会精神送进黎寨

来源:昌江税务局 发布日期:2020-12-04 【字体:         打印本页

分享到:

  “乡亲们,十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴……”为把党的十九届五中全会精神及时送到边远黎寨,昌江县税务局成立了“双语”宣讲团,深入驻点扶贫村寨牙营村开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

    在牙营村党员活动室中,作为宣讲团成员的黎族税务干部韦露冬正在用汉语和黎语相结合的方式为黎族群众讲述全会精神,赢得了现场群众的阵阵掌声。

    牙营村是一个黎族村寨,全村98%以上人口是黎族。近年来,在当地党委政府和昌江县税务局倾力倾情帮扶下,该村54户建档立卡户已于2019年全部实现稳定脱贫。对比今昔村寨面貌,牙营村发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,各项农业产业蓬勃发展,人民生活水平大大提高。

    “黎语是黎族的语言,‘十四五规划’、‘2035年远景目标’,用黎语把十九届五中全会的内容和精神讲出来,让乡亲们既听得懂,更感到亲切。”牙营村第一书记蒋自卫说。

    昌江县税务局十九届五中全会宣讲团团长高翔表示:“用少数民族的语言讲给少数民族群众听,结合少数民族文化讲述“三农”工作,这样少数民族群众就能更好地理解和接受,才能真正把党的十九届五中全会精神带进黎乡村寨,让党的政策深入人心。”

    下一步,昌江县税务局将继续结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作,通过捐赠全会资料、集中宣讲、播放全会精神解读视频等方式持续深化党的十九届五中全会精神宣讲,让税务干部与黎族群众心相印、情相牵,助力黎族群众走上全面小康之路,使全会精神在海南自由贸易港落地生根、开花结果,真正让黎族群众感受到党和政府的关心爱护,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号