国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

昌江局精细服务再提升办税效率

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-11-03 【字体:         打印本页

分享到:

一直以来,昌江税务局坚持以让纳税人缴费人满意为目标,以开展“便民办税春风行动”为契机,积极健全各项工作制度,全力优化和创新纳税服务方式,不断提高办税服务厅工作环境和效率,打造一个全能、高效、便捷的办税服务厅。

一是加强导税告知。纳税人进入大厅之后,导税员会根据纳税人所需办理的业务类型,帮助纳税人取号,并告知纳税人所需的办税材料,提醒纳税人材料是否携带齐全。这一环节有效避免了纳税人因材料不齐全而在大厅等待叫号的情况,大大节省了纳税人办税时间。

二是强化办税预审。昌江局办税服务厅成立了办税预审团队,在纳税人等待叫号的过程中,预审团队人员会为纳税人进行资料审核与表单填报指导,比如契税的手机录入、发票代开申请表的填写指导等等。前台叫号后,预审团队人员会带领纳税人至相应窗口,并将纳税人办税需求告知前台窗口人员,这一举措减少了前台填表、前台审核以及双方沟通的时间,这是前台办件快的主要原因。

三是合理统筹窗口。当某个窗口遇到大量业务堆积时,比如个人帮忙代开发票份数较高或者申报量较大,为节省办税时间,会及时启用潮汐窗口办理发票代开信息录入、申报表更正等业务,提高窗口利用率、提升办税效率。

四是严格落实制度。严格落实领导值班制、首问责任制、一次性告知、延时服务等制度,做好容缺办理,落实好“最多跑一次”工作,通过落实好各项政策制度全面优化纳税服务。

五是智慧办税解压力。结合办税厅区位优势,建造办税服务厅自助办税服务区,增设13台自助终端设备,其中代开发票5台,发票领用5台,自助业务办理及3.台,实现发票领用、代开发票、综合业务等综合办理,为办税人缴费人提供智能化多元化服务。

六是加强培训力度。打铁还需自身硬,加强自身学习是办理好业务的根本途径。昌江局办税服务厅不定期开展知识业务培训,同时利用晨会时间对前台人员进行业务知识抽查,让大厅成员能够熟练掌握各项业务,提高自身业务能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号