国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 昌江县 > 工作动态

春风行动齐参与 集思广益促提升 ——昌江县税务局多举措开展春风行动意见建议征集活动

来源:昌江县税务局 发布日期:2022-12-01 【字体:         打印本页

分享到:

为持续优化税收营商环境,提升纳税人缴费人满意度,切实做好2023年“便民办税春风行动”准备工作,更好地解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题,昌江县税务局立足本地实际,通过线上线下多种方式开展“我为春风献一策”系列意见建议征集活动。

一、广泛宣传,多渠道开展线上集“策”

昌江县税务局通过微信公众号、征纳互动平台、税企直连服务群等渠道发布“我为春风献一策”活动宣传内容及调查问卷。组织全局上下各部门、各分局干部职工共同参与宣传动员。一方面积极通过微信公众号信息发布、通过直连服务群组织企业纳税人填写问卷,另一方面组织全体干部职工通过转发朋友圈进一步扩大宣传广度,让纳税人缴费人全面了解“便民办税春风行动”,积极参与到活动中。截至活动结束,线上问卷征集意见建议5条,税企直连群征集意见3条。

二、深入细致,多方式组织线下献“议”

线下将“春风意见征集活动”与县“万名干部下企业”活动相结合,局领导亲自带队,通过深入走访重点企业、组织座谈会等方式,详细了解企业在电子税务局使用、政策咨询、企业涉税疑难问题处理等方面的具体问题;与纳税人就自助办税、远程办税、便民办税措施等内容进行交流和讨论,共征集意见建议5条。对内,组织全局税务干部开展“我为春风谋一招”活动,聚焦便民办税措施落实过程中的问题,提出具体优化措施和建议,为2023年“春风行动”出谋划策。活动共向200余名税务干部征求意见建议6条。

下一步,昌江县税务局将聚焦纳税人缴费人痛点堵点难点问题,遵循“事事有回应 件件有着落 凡事有交代 ”的原则,采取“走出去”“请进来”方式,不断提升办税便利化、智能化、个性化服务水平,为纳税人缴费人排忧解难。让纳税人缴费的声音出的来、意见提得准、诉求有回应,多措并举为纳税人缴费人办实事,送“春风”,努力当好服务纳税人和缴费人的“店小二”。 (纳税服务股  王琛)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号