国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 通知公告

注意!警惕不法分子冒充税务部门诈骗!

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-08-24 【字体:         打印本页

分享到:

尊敬的纳税人缴费人:

  近日有不法分子冒用税务部门名义,通过各种渠道向企业发布《关于2021税务稽查随机抽查工作的通知》,谎称对企业进行税务稽查随机抽查,要求企业准备齐全相关资料以备后期查账检查,并通过添加QQ的方式接收“相关资料”。

  经核实,上述情况为虚假诈骗信息,我局近期并未向纳税人缴费人发布过此类通知开展税务稽查工作。税务稽查人员进行税务检查时,应主动出示税务检查证和《税务检查通知书》,如未出示检查证和《税务检查通知书》,纳税人缴费人有权拒绝检查。

  同时还有个别人员冒用税务部门名义,谎称税务局要求企业购买税务方面的书籍,借此谋取利益。我局郑重提示,税务机关和税务人员不会以任何名义向纳税人缴费人推销任何书籍资料。

  在此提醒广大纳税人缴费人提防此类诈骗,不要上当受骗,保护好个人信息及财产安全。不能辨别真假情况下,可致电税务部门咨询,一旦发现被骗请立即拨打110报警。感谢您对税收工作一直以来的关心与支持!

 

  国家税务总局海南省税务局

  2021年8月24日

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号