国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东税务局设立“办不成事”窗口 把“办不成的事”办成

来源:国家税务总局乐东黎族自治县税务局 发布日期:2021-08-31 【字体:         打印本页

分享到:

     在乐东县税务局,有一个窗口十分特别,名叫“办不成事”反映窗口,专门受理纳税人缴费人办事过程中遇到的各类堵点、难点问题,把“办不成的事”办成、办好,真正提高纳税人缴费人的幸福感和满意度。

     8月初,乐东盛世南阳建筑有限公司因工程原因,需当日开具百万专票,以便交付,但审批流转时间可能需要2个工作日完成。于是,企业负责人到了该局“办不成事”反映窗口,窗口工作人员立即与税源管理分局开展协调对接,当日将审批流程推送办结完毕。

     据了解,“办不成事”反映窗口主要受理的是纳税人缴费人符合审批服务办理条件,在线上或线下提交办事申请后,因材料不齐、系统故障等原因造成的“办不了”的;因政策规定、各部门审批环节中的办理程序等造成“很难办”的;或因工作人员业务能力、服务态度原因造成“不给办”的问题。

     纳税人在登记簿中登记问题后,工作人员及时受理登记,针对不同情况对症下药:“办不了”的,做好解释疏导,看能否通过容缺办、邮寄办等方式解决;“很难办”的,加强有关部门沟通协调,针对政策问题要及时上报,看能否制定特色套餐服务解决此类问题,并定期回访纳税人,做到跟踪办、定制办;“不给办”的,要对相应工作人员及时监督问责,通过对工作人员业务水平的提升和服务技能的培训避免此类问题出现,着力实现诉求“零时差”解决,打造“一进门皆能办”的营商环境。

     自“办不成事”反映窗口设立一个多月以来,做到办结率100%、满意率100%,真正做到为办事受阻的纳税人缴费人提供更方便快捷的渠道,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

     下一步,乐东县税务局将以“办不成事”反映窗口为工作抓手,强化部门联动,提升纳税服务,着力解决纳税人缴费人在办事中遇到的“疑难杂症”和“急难愁盼”问题,把“办实事”落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号