国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集中学习暨第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-09-30 【字体:         打印本页

分享到:

    近日,国家税务总局乐东黎族自治县税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六次集中学习暨2020年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由党委书记、局长边疆同志主持,县局党委班子成员、四级高级主办赵明、李生、张平以及各股室(分局)负责人、县局主题办成员参加会议。

    会议围绕“海南自由贸易港建设指示精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、《市县局党委工作规范》、《党支部工作规范》、《习近平谈治国理政(第三卷)》、刘赐贵在海南自贸港创一流营商环境动员大会上的讲话、《干部违法违纪分析》、《享乐奢靡问题,顶风违纪有“三高”》、《把握内在联系深化标本兼治》、《关于公示2019年度中管党费、省管党费和县管党费收支情况的通知》”等内容展开学习,县局党委委员陈明豪、王昌豪两位同志结合思想和工作实际,分别作重点发言。

    会议指出,一要毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步落实好新冠肺炎疫情防控工作机制,切实履行主体责任,守好自己的门、看好自己的人,织密安全防护网,慎终如始抓防控,确保万无一失。二要坚定不移创好一流营商环境,进一步对标先进、明确方向,找准差距、立行立改,着力解决税收营商环境中出现的突出问题,不断提高企业干事创业和投资兴业的积极性、主动性、创造性,确保海南自贸港建设顺利开局。为乐东税务事业高质量发展注入强劲动能与活力。

    会议强调,一是从提高思想觉悟入手,持之以恒落实中央八项规定精神,县局纪检组督促引导,局党委班子、部门负责人发挥“头雁效应”,带头用好手中的“权”、管好自己的“手”、管住自己的“口”。二是把学悟典型案例入手,面向全体干部职工,以案说纪,通过对查处的违规中央八项规定精神典型案例进行剖析,在深思深省中检视差距、净化思想、修身律己,自觉抵制歪风邪气,推动全面从严治党取得新的更大战略性成果。

    会议提出,加强党建工作标准化是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。一是全体党员要以《市县局党委工作规范》、《党支部工作规范》为基本规范,认真对照、扎实开展基层党组织标准化、规范化建设,全面提升基层党组织组织力、强化政治功能、全面提高基层党建工作质量。二是严格规范党费收缴管理,党费公示的实施,增强了基层党组织收缴党费工作的责任感和党员按期缴纳党费的自觉性,提高了党费收支的透明度,促进了党费收缴工作的经常化、制度化和规范化,使党费收缴工作中的拖欠现象得到有效遏制。

    最后,边疆同志作出三点要求,一是转变观念,提升服务意识。通过提升税收业务素质,真正把为纳税人服务落实在思想上,体现在实际工作中,及时掌握纳税人需求,有针对性地开展纳税服务,避免经验主义,不断丰富和完善纳税服务手段,优化乐东税收营商环境。二是打牢基础,强基固本。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合当前全税务系统开展的违规收受礼品礼金及私车公养问题专项整治工作,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,筑严廉洁从政思想防线,使铁的纪律真正转化为每个人的日常习惯和自觉遵循。三是从严管理,防范风险。全局党员干部职工形成遵规守纪的思想自觉,加强各项人事管理、组织纪律等制度的学习理解,严肃政治纪律和政治规矩,确保把制度执行到位,真正做到懂规矩、守规矩。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号