国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东局落实管查互动 堵塞税收征管漏洞

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-24 【字体:         打印本页

分享到:

    为全面构建加强税源管理、堵塞征管漏洞、风险应对有力的税收治理机制,乐东局四举措贯彻落实管查互动工作。

    一是各司其职,协同发力。乐东局成立管查互动工作小组,定期会商就发现的疑点问题分析原因,提出应对方法,由各税源管理部门应对,并将应对结果反馈管查互动工作小组。

    二是明确标准,提高查办质量。明确偷逃税款较少,涉嫌虚开增值税发票金额、税额、份数等税收违法行为较轻,及纳税人自愿自查自纠,改正错误、自行补税的,由税源管理部门开展风险评估。重大案件由县局组织开展风险评估,符合移送稽查条件的及时移送稽查局,确保案源移送质量。

    三是加强分析,力争疑点准确。通过金三系统分析企业申报的完整性;通过多税种关联分析企业申报的准确性;针对企业发票疑点,通过协查做好发票链条的风险应对。

    四是畅通渠道,加强信息沟通。建立日常管查互动交流机制,在案件终了后,将稽查结果、意见与建议在管查互动工作小组中通报,总结经验做法,堵塞税收征管漏洞,提高征管水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号