国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东县税务局开展税收违法“黑名单”宣传活动

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-24 【字体:         打印本页

分享到:

      为进一步加大税收违法“黑名单”及联合惩戒的宣传力度,营造“一处失信、处处受限”的社会氛围,促进纳税信用和社会信用体系建设,按照省局工作要求,乐东县税务局主动作为,以办税服务厅为阵地,开展宣传活动。

      为强化纳税人对税收违法“黑名单”给失信者带来的严重后果的认识,该局将《税收失信惩戒的“利剑”—税收违法“黑名单”制度十七个问答》及《纳税信用修复公告及相关问题解答》等宣传资料摆放在办税服务大厅宣传栏处。同时,由该局青年先锋队、导税员向前来办税的纳税人普及“黑名单”相关政策及联合惩戒措施。并以电子屏为依托,滚动播放“黑名单”案件标准、信用修复机制等内容,现场发放宣传资料600余份,接受群众咨询200余人次。

      通过以上举措,让群众对“黑名单”及其惩戒措施有所了解,使税收违法“黑名单”概念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001