国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

“多快好省”办实事 乐东县税务局持续优化税收营商环境

来源:国家税务总局乐东黎族自治县税务局 发布日期:2021-07-19 【字体:         打印本页

分享到:

    为进一步优化税收营商环境,提升纳税人满意度,乐东县税务局从“多、快、好、省”四个方面下足功夫,努力提升纳税人办税体验。

    一、便民服务措施多

    乐东局牢固树立以纳税人缴费人为中心的服务理念,在落实好省局推出的10类30项95条便民利民惠民服务措施的基础上,因地制宜打出特色组合拳,开辟“双语”窗口和绿色通道,严格落实首问责任制、限时办结、预约办税、延时服务等服务制度,增加导税人员,开展主动式服务,在咨询辅导区设立Ukey发行专窗,方便纳税人办理初始发行和变更发行业务;设立后台处理专窗对接电子税务局代开发票作废和抵税重开及后台审批等业务,持续推行“一窗式”、“一站式”服务,减少纳税人办理单一涉税事项的排队等候时间。

    二、群众诉求响应快

    今年以来,乐东局积极开展问计问需,第一时间对纳税人缴费人提出的意见和建议、办税诉求以及体验师们反馈的办税难点、痛点、堵点问题进行再分类、再梳理,做到立行立改、边整边改;率先在当地行政审批服务局开设“12345税务专席”,安排一名业务骨干担任首席接线员,第一时间了解群众诉求,解决群众关心的税务难题,有效提升纳税人满意度和体验感。

    三、纳税服务质效好

    进一步优化税务执法方式是优化营商环境的重要举措,乐东局创新行政执法方式,有效运用说服教育、提示提醒等柔性执法方式,全面落实“首违不罚”清单,让执法维权既有力度又有温度,刚柔并济推进科学管理,进一步优化税收营商环境。

    四、办税缴费成本省

    从纳税人最关注的优惠政策出发,狠抓落实,健全常态化纳税人缴费人需求管理工作机制,推进税费政策精准推送,坚持传统服务与智能创新“两腿同行”,线上线下齐发力,更好地满足特殊人群、特殊事项的办理需求;持续推行“非接触式”办税缴费,致力于让纳税人缴费人“一次也不跑”,提供更贴心、省心、暖心的办税服务。

    下一步,乐东局将继续结合党史学习教育,以“便民办税春风行动”为契机,不断拓展便利化服务措施,落实落细税收优惠政策,持续优化税收营商环境,助力乐东经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号