国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东县税务局导税团队“五步走”助力满意度提升

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-13 【字体:         打印本页

分享到:

    乐东局注重发挥导税团队的作用,“五步”走出导税新模式,把优质便捷服务亮出来,让纳税人把满意“新体验”带回去,以实际行动助力纳税人满意度提升。

    第一步,询问。在纳税人进入办税服务厅时,主动询问纳税人的需求,做到“迎上去,说您好,明需求”,主动接待纳税人,提升纳税服务的温度。

    第二步,预审。了解纳税人的需求后,迅速通过“三个是否”,即是否可以通过非接触式渠道处理;是否属于综合性业务;是否属于政策咨询,快速准确区分业务种类,强化纳税服务的精准性。

    第三步,分流。分析出纳税的需求以及需要在哪里办理后,及时将纳税人带到相应的位置进行业务办理,提高窗口业务的及时受理率,缓解窗口拥堵,优化纳税服务流程。

    第四步,指导。在自助办税区配备导税专业团队,负责辅导、协助纳税人解决在自助办税业务过程中存在的问题,及时疏通自助办税难点堵点,为纳税人提供耐心、专业解答,创优纳税服务体验。

    第五步,宣传。在导税过程中融入税收知识宣传,利用等候、排队等碎片时间,为纳税人解答税收、财务知识疑难,宣传减税降费及疫期支持政策,收集意见建议,丰富导税服务的内涵。

    下一步,乐东局将持续以“始于纳税人需求、终于纳税人满意”为导向,切实丰富服务内容,充分发挥导税便民、利民职责,把更优的服务、更暖的态度送进纳税人的心里。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001