国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东局扎实开展票证培训 促进票证管理规范化

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-08 【字体:         打印本页

分享到:

      为规范税收票证管理,增强税务干部税收票证风险意识,强化内部监督,降低税收票证风险,近日乐东局对各税务分局大厅主任、大厅税收票证管理岗、前台票证开具岗进行税收票证规范管理培训。

      培训中,授课人员围绕《税收票证管理办法》及其实施细则展开,以PPT课件演示、现场操作的方式,重点讲授了税收票证领用、使用、管理、核算基础知识等内容,对本次全省票证检查中发现的问题进行逐一讲解分析,明确了相关操作规范及要求。此外,根据全省票证检查掌握的实际情况,针对各岗位人员在实践中容易出错的票证结报、票证章戳、票证作废等环节,以实际案例逐一分析讲解,反复强调,要求用票人员举一反三,避免在实践中犯类似错误,增强税收票证风险意识。

      通过本次培训,票证各环节工作人员对税收票证管理办法有了深入的了解,对票证管理中容易出问题的环节有了更清晰的认知。大家纷纷表示,在以后的工作中会规范税收票证的使用,严格按照票证管理规范执行。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号