国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 乐东县 > 工作动态

乐东税务局温馨提醒:诚信经营 远离虚开

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-03 【字体:         打印本页

分享到:

    近日国家税务总局乐东黎族自治县税务局组织召开“号声嘹亮•优营商•助自贸”税企座谈会。座谈会邀请了10余户纳税人及中介公司代表参加,会上乐东县税务局重点宣传落实税收违法“黑名单”制度,打击虚开发票等涉税违法行为,引导纳税人增强诚信纳税意识,营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。

    座谈会上乐东县税务局温馨提醒:诚信经营,远离虚开。国家对虚开骗税持零容忍态度,一旦涉及虚开骗税,刑事责任严峻,企业应当及时进行税务风险自查,排除虚开风险。虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的;虚开普通发票100份或者金额40万元以上的;私自印制、伪造、变造发票,非法制造发票防伪专用品,伪造发票监制章的;具有偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税、虚开发票等行为,经税务机关检查确认走逃(失联)的;其他违法情节严重、有较大社会影响的,均属于重大税收违法失信案件标准,将会被列入税收黑名单。

    同时指导纳税人在日常经济业务往来中,积极主动的采取有效措施,降低相关风险。一是提高防范意识,从思想上重视虚开发票问题,有意识地规避取得虚开发票的风险。二是对交易对方做必要的了解,如经营范围、经营规模、企业资质等相关情况,评估相应的风险。三是尽量通过银行账户将货款划拨到交易对方的银行账户内,在这个过程中,纳税人可再次对购进业务进行监督审查,以降低相关风险。四是加强员工专业知识的培训,通过对相关业务人员进行专业的增值税专用发票知识的培训,使其系统全面的了解增值税专用发票的相关知识,将能够大大降低取得虚开增值税专用发票的风险。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号