国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

国家税务总局陵水黎族自治县税务局召开2020年脱贫攻坚先进典型评选表彰大会

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-12-31 【字体:         打印本页

分享到:

       12月31日,国家税务总局陵水黎族自治县税务局召开2020年脱贫攻坚先进典型评选表彰大会,表彰奖励在脱贫攻坚工作中涌现出的一批优秀帮扶干部和“脱贫致富之星”,激发广大党员干部和贫困群众抢抓机遇、苦干实干、自力更生、脱贫致富的热情,积极投身脱贫攻坚事业,巩固脱贫攻坚成果,确保全面高质量完成脱贫攻坚各项任务。

       会议由党委委员、副局长权小锋同志主持,党委书记、局长陈应斌,党委委员、副局长廖颖玲,党委委员、副局长许振泉,党委委员邓丕和,全体帮扶责任人及获奖的贫困户参加会议,会议共表彰27名优秀帮扶干部及48户“脱贫致富之星”。

       表彰会上,党委委员、副局长权小锋同志宣读表彰奖励人员名单,各党委委员为受表彰人员颁发荣誉证书和奖励。党委书记、局长陈应斌同志代表局党委向获奖的帮扶干部和贫困户表示衷心地祝贺,并寄语“两个祝愿”:一是祝愿获奖的贫困户,来年能够持续通过用双手劳动,搞好产业发展增加收入,不断提高生活质量,用自身奋斗而来的甘甜回报党和政府;二是祝愿获奖的帮扶干部能够继续发扬脱贫攻坚的优良传统,充分发挥示范引领作用,带领全体帮扶干部继续落好脱贫攻坚各项后续工作,不断提高我局脱贫攻坚工作质量。

       自2018年国地税征管体制改革以来,陵水县税务局先后超过100名帮扶干部投身于脱贫攻坚工作,动员企业和爱心人士捐款捐物超过200万元,投入生产物资、助力消费扶贫等合计近340万元,所帮扶的217户贫困户于2019年底全部脱贫,1名帮扶干部及8户帮扶户先后获得“陵水县十佳帮扶干部”“海南省脱贫光荣户”“陵水县脱贫光荣户”“陵水县十佳脱贫之星”等称号。

       新的一年,陵水县税务局将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、不折不扣落实上级关于推进脱贫攻坚各项工作部署,坚持用党建带扶贫、以扶贫促党建的工作新思路,凝心聚力齐攻坚,为加快建设海南自由贸易港贡献税务力量,为中国共产党建党100周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号