国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

国家税务总局陵水黎族自治县税务局组织观看脱贫攻坚主旋律电影

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-12-29 【字体:         打印本页

分享到:

        近日,为进一步营造脱贫攻坚氛围,宣扬扶贫领域先进典型,展现帮扶干部帮助贫困地区脱贫的光辉形象,陵水县税务局先后组织党员干部职工等100余人参加《幸福的滋味》和《迟来的告白》两场脱贫攻坚主题观影活动,切实发挥主旋律电影的教育引领作用,为更好地了解脱贫攻坚,理解帮扶干部,进一步凝聚起决战决胜脱贫攻坚的力量。

       《幸福的滋味》是以习近平总书记“4·13”讲话和海南自贸港建设为背景,以海南脱贫攻坚、共享农庄为题材的故事片。影片以大学生返乡创业、企业家回报家乡、干部精准扶贫为主线,讲述新时代海南农村年轻一代在脱贫攻坚中有关亲情、爱情、友情的动人故事,生动地展现了新时代海南年轻人在脱贫攻坚战中迸发的创业激情。

       《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象,展现了年轻干部在伟大的脱贫攻坚中一步步成长,走向成熟的过程,展现了党和政府对贫困地区贫困群众的责任担当。

        观影结束后,大家被剧中主人翁的精神所感动,一致认为要向电影中优秀的扶贫干部学习,进一步提高政治站位,强化担当作为,切实将观影带来的深刻感受转化为实际行动,与贯彻落实党的十九届五中全会精神相结合。在今后的工作中,充分弘扬中国税务精神和海南特区精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身加快推进海南自贸港建设的浪潮中。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号