国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

主动沟通汇报 凝聚党建合力--陵水县税务局走访县委机关工委汇报党建工作

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2021-01-21 【字体:         打印本页

分享到:

        2021年1月20日上午,国家税务总局陵水黎族自治县税务局党委书记、局长陈应斌一行到陵水县委机关工委进行走访,向县委机关工委书记陈振雄汇报陵水县税务局近年来党的建设工作情况,并听取相关的意见和建议。县委机关工委办公室主任黄茂雄及局党委委员、副局长权小锋、机关党委专职副书记彭佳辉参会。

        陈应斌局长从强化党的政治建设、压实管党治党责任、促进党建业务融合、构建纵合横通强党建机制体系等四个方面向陈振雄书记详细汇报了我局近年来党的建设工作开展情况及下一步工作规划,并对县委机关工委今年来对我局党建工作的指导和支持表示感谢,在陵水县委县政府的坚强领导和县委机关工委精心指导和帮助下,陵水局党建工作取得不断进步,机关1名同志获得县委优秀党务工作者称号,2020年,县局机关第一党支部作为第一批推进党支部标准化建设的支部,在县委机关工委的指导下顺利完成了考核验收。至今,我局已输送18名党务干部参加县委组织部、县委机关工委举办的各类党建培训,进一步提高了党务干部的工作能力,为提升我局党建工作质量打下坚实的人才基础。

        陈振雄书记对我局党建工作给予充分肯定,认为陵水县税务局党建工作扎实,亮点突出,工作完成质量较高,希望能继续发扬和保持。同时,作为税务局一把手亲自来交流党建工作,体现出陵水局党委班子管党治党的决心以及对党建工作的重视。对下一步如何抓好党建工作,他还提出以下几点意见:一是贯彻落实十九届五中全会精神,学以致用,继续扎实推进各项机关党建工作,特别要在党内教育这块要下足功夫,丰富党内教育的内容和形式,不断提升党建工作质量;二是要进一步加强规范化组织建设,税务局作为全县党建工作的标杆之一,党组织规范化建设要走在前列,走出特色;三是要发挥税务部门的职能作用,将党建融合、巩固深化主题教育成果、优化营商环境和自贸港建设等一体推进,为推动全县党建工作再上新台阶贡献税务之力。

        最后,陈应斌局长及时报告了我局开展民主生活会的相关情况,并代表局党委诚挚地邀请县委机关工委莅临我局2020年度民主生活会指导工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号