国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

省局派驻工作组莅临陵水局开展进一步转变税收征管方式业务培训

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2021-01-21 【字体:         打印本页

分享到:

        为确保进一步转变税收征管方式工作顺利推行,1月19日-20日,省局征管和科技发展处派驻工作组史芳芃科长及中软陈星任工程师到陵水局进行实地辅导,开展业务和系统操作培训。各业务部门及税务分局负责人和业务骨干参加培训,试点分局椰林税务分局全体税务干部参加培训。
        党委委员、副局长许振泉在培训前提出,培训是进一步转变征管方式工作的重要组成部分,时间紧任务重,要求各部门和各税务分局统一思想,提高认识,按照工作要求,组织本单位税务干部按时参加培训,确保税务干部人人懂系统、会操作。
        培训中,史芳芃科长和陈星任工程师总体介绍了进一步转变征管方式工作的背景,讲解了系统设计的理念、开发、建设、试点、流程等整体情况,重点介绍了系统人员标签、人员要素、任务创建和派发等功能。授课老师还在系统中进行了实际操作演练,通过理论和实践相结合的方法,详细讲述了系统操作。授课结束后,参训干部进行了系统实际操作,并积极与授课老师进行业务交流,加深对系统的理解和运用,巩固学习效果。
此次培训,有效提升了陵水局税务干部对进一步转变征管方式工作的整体认知,促进税务干部熟悉系统操作,为后续工作开展奠定了坚实基础。下一步,陵水局将继续按照省局进一步转变税收征管方式工作部署,立足本地实际,抓好试点分局,统筹推进,确保税务干部在取消固定管户的模式下懂系统、会操作,保证进一步转变税收征管方式工作顺利推行。
扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号