国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

凝聚共识 共谋改革--陵水县税务局召开进一步转变税收征管方式工作动员会议

来源:国家税务总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2021-01-21 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入贯彻落实省局关于进一步转变税收征管方式工作部署精神,顺利推进全面推进转变税收征管方式改革,1月13日下午,陵水县税务局召开进一步转变税收征管方式工作动员会议。会议由党委委员、副局长廖颖玲主持,全体局领导,纳税服务股、法制股、征收管理股、税政一股、办公室、人事教育股、机关党委、税政二股、风险管理股、社保和非税收入股、收入核算股、信息中心、纪检组负责人,各税务分局局长及1名业务骨干,椰林分局全体人员参加会议。
        会议传达了省局进一步转变税收征管方式实施工作部署精神,学习了县局《进一步优化税收征管方式实施工作方案》,对各部门相关职责及工作任务作了详细解读。会上,椰林税务分局和税收风险管理股作为部门代表进行了表态发言,并结合工作职责就2021年的转变税收征管工作中本部门应做什么、怎么做等方面进行交流发言。
        就如何开展进一步转变税收征管方式工作,分管领导党委委员、许振泉提出:一是统一思想,提高认识,切实增强转变税收征管方式凝聚力。各部门和各税务分局要坚持县局党委统一领导,要充分认识到转变税收征管方式是深化税收征管体制改革的重要内容,并及时按照实施方案中的时间表和路线图统筹推进,确保工作取得实效。二是要明确任务,分工协作,全面落实转变税收征管方式工作任务。各相关责任部门和税务分局要站在全局的高度,发挥本部门职能作用,明确各自工作任务,按时完成各项改革任务的同时,加强沟通协调,做到分工不分家,共同推进改革工作的落实。三是要加大监督,强化担当,着力提高转变税收征管方式执行力。各部门及税务分局要根据方案内容做好任务分解,落实责任人,法制股、人事教育股、纪检组要组成督查小组,做好检查工作,确保各项工作落实和跟踪到位。
        会上,党委书记、局长陈应斌回顾了中国税收征管模式改革历程,分析税务专管员专责管理模式、“征、管、查”三分离、纳税人自主申报模式、强化管理模式及风险管理模式五个模式的基本特征,并就如何推进落实进一步转变税收征管方式工作,提出以下要求:一是统一思想,提高认识。各部门和各税务分局要将思想统一到省局和县局工作部署上来,要充分认识到进一步转变税收征管方式是深化税务系统征管体制改革的重要内容,把握改革政治高度,凝聚改革共识,为后续工作开展夯实基础。二是抓好试点,积极推进。椰林税务分局作为试点分局,要在此次改革过程中当好排头兵,在试点过程中找准问题,补齐短板,为下一步全面推行分类分级管理工作积累宝贵经验。各税务分局要按照时间节点提前部署,积极稳妥推进改革各项工作。三是严明纪律,听从指挥。各单位和各税务分局要严明各项工作纪律,在县局党委指挥下,通力配合,确保进一步转变税收征管方式各项工作顺利完成。
扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号