国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

时时紧绷思想之弦 事事把牢保密关口——陵水局举办保密工作相关知识培训班

来源:陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-12-21 【字体:         打印本页

分享到:

        为进一步增强全体税务干部的保密观念和保密意识,使保密工作向全方位、多角度、深层次延伸。2020年12月16日下午,陵水县税务局邀请了县委保密委专职副主任、保密和机要局局长陈统斌同志针对保密工作要点进行授课,我局全体干部职工参加了此次培训。

        培训会上,陈统斌同志从保密工作基本问题、地位和作用、方针原则和体制、优良传统以及当前保密工作面临的严峻形势和主要任务等方面作了讲解,并通过多个鲜活的失泄密案例,分析了各种极具隐蔽性的技术窃密手段,传授了切实可行的保密防范措施,深入剖析了泄密给国家安全造成的严重危害,泄密者为此付出的沉痛代价,内容丰富,讲解生动,令人警醒,对我局下一步开展保密工作起到明显的教育指导作用。

        会后,全体干部职工进行保密知识测试,试题重点围绕《保密法》相关规定,内容涵盖了保密制度、保密守则、网络保密等基础知识。通过以考促学,切实把保密教育落到实处,巩固保密学习成果。

        经此次培训,使我局干部职工对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好保密工作有了更加深入、准确的了解。参训人员纷纷表示将自觉把保密工作放到党和国家工作大局中去定位,置于税收征管体制改革中去思考,以慎之又慎的态度、细之又细的措施、严之又严的作风,扎实做好新形势下的保密工作,做知保密、懂保密、会保密的税务工作者。(供稿人:李佳佳)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号