国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

陵水县税务局椰林税务分局党支部 疫情期间三举措服务中小企业

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-04-14 【字体:         打印本页

分享到:

       2020年初春,一场突如其来的疫情,让全国社会经济发展面临严峻的考验。陵水县虽是疫情低风险区,但是对企业生产经营也产生了较大的影响,税收收入形势不容乐观。陵水县税务局椰林税务分局辖区内共2249家中小企业,企业在疫情期间受到了较大的冲击。战“疫”当前,为助力做好疫情防控期间中小企业复工复产工作,陵水县税务局椰林税务分局党支部充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,扛起使命担当,快速反应、周密安排、科学部署,将防控与服务措施想在前面、做在前面,在保障征纳双方自身人身安全的基础上,最大限度的满足纳税人的办税需求,让党旗飘扬在疫情防控的前沿,让税徽闪耀在中小企业的心间。

一、实行点面结合,细化疫情防控措施筑起安全屏障

       结合省局、县局疫情防控要求,通知要求所有分局上岗人员佩戴口罩和一次性手套,做到逢入必检,对体温异常人员将按程序第一时间报告带离,并做好信息登记,要求纳税人进入分局前佩戴口罩、测量体温并做好个人信息登记。党员干部充分利用分局公告栏、电子显示屏等渠道加强疫情防控宣传,通过点面结合,为广大纳税人营造一个安全卫生的办税环境。

二、筑牢防控“网路”,大力提倡“非接触式”办税服务

       党员通过电话、税企微信交流群、个性化短信平台等有效互联网途径,引导纳税人采取“非必要不到场”方式办税,特别是引导纳税人通过电子税务局办理税源信息采集、纳税申报等;公布分局对外咨询电话、征纳平台作用,解答疑难问题,告知纳税人申报期延长,引导预约错峰办税,最大限度减少现场办税次数。针对企业陆续复工复产的情况,在统筹做好疫情防控、优惠政策梳理落实等重点工作的基础上,筛选出原先需要实地核实的业务以及经常办理的企业,逐户“一对一”精准服务;持续做好复工摸排工作,收集企业涉税诉求,并着手开展“一对一”的服务。

三、党员干部先行,落实税收优惠政策筑牢企业后盾

       分局长亲自组织企业组党员干部,在分局微信工作群线上学习交流总局、省局疫情期间税费政策汇编和政策解读,利用办税及线上线下咨询缝隙,向纳税人普及延期申报、房土两税减免、下调增值税税率等税收政策,推送宣传税收政策987条次,同时最大限度了解企业涉税诉求,搜集企业诉求和建议125条次,对企业反映的实际涉税费问题依法给予最大限度税务支持,落实好税收优惠政策,务实有效为纳税人纾困解难,切实发挥一线税务工作人员的拼搏精神,为坚决打赢疫情防控阻击战扛起税务新担当、贡献新力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001