国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

“五四精神 传承有我” ——陵水县税务局团支部开展“五四”青年节 主题团日系列活动

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-05-11 【字体:         打印本页

分享到:

        为进一步弘扬“五四”精神,引导和激励团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下, 不忘初心、牢记使命、勇担重任。“五四”青年节来临之际,国家税务总局陵水黎族自治县税务局团支部组织开展主题团日系列活动。

荣获“海南省五四红旗团支部”称号

        近日,共青团海南省委公布了“两红两优”评选结果,国家税务总局陵水黎族自治县税务局团支部荣获“海南省五四红旗团支部”称号。

        过去一年,陵水县税务局团支部在县局党委和团县委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大、十九届四中全会和共青团十八届三中全会精神,通过开展五四系列活动、学习雷锋志愿服务、税收宣传、扶贫济困等活动,自觉服从和服务于税务工作,充分发挥青年生力军和突击队作用,在各自的岗位上为税收中心工作作出了应有的贡献。

“税务蓝”牵手“荔枝红”

  4月26日上午,陵水县税务局团支部入驻陵水荔枝文化节开幕式活动税收宣传展位,开展“美荔陵水红 税宣春风暖”税收宣传活动,向活动现场的企业嘉宾、个体户、游客发放税收优惠政策宣传单,并详细解答纳税人关于支持企业复工复产优惠政策、农产品收购政策、发票开具操作、网上办税操作等问题。

        开幕式结束后,团员干部走进荔枝采摘现场,积极参加“县长+直播+助农”直播带货活动,并采摘购买荔枝。此次“税务蓝”牵手“荔枝红”,为拓宽荔枝销售渠道和助力农业增效、农民增收贡献了陵水税务青年力量。

致敬逆行者 铭记抗“疫”精神

        雾霭散去,霁云终临。4月30日上午,陵水县税务局团支部前往海南省博物馆参观《“琼”尽全力——海南战“疫”特展》,以艺术力量感受全省人民团结一心、同舟共济、抗击疫情的精神风貌。

        展厅中,海南援鄂医疗队队员签名的防护服、一线人员的“避瘟香囊”、写给湖北文博同仁的慰问信、曾登上微博热搜的ICU护士吴强的眼镜、支援湖北医护人员的返程机票、本土艺术家创作的抗疫题材艺术品……一件件平凡无奇的物品,为团员干部讲述了一个个感人至深的抗疫故事,许许多多倾情奉献、无怨无悔的平凡逆行者,以普通人的平凡书写了不平凡的人生,构筑起抗击疫情的“钢铁长城”。

        今后,陵水县税务局团支部将持续引导青年干部听党话跟党走,铭记战“疫”英雄同舟共济、共克时艰的抗“疫”精神,主动担当作为,努力践行青年税务人的使命担当,积极投身海南自贸港建设,为加快推进海南自贸港建设贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001