国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

加强票证管理,防范税收风险 --陵水县税务局开展税收票证管理整改工作

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-10-09 【字体:         打印本页

分享到:

      为进一步加强税收票证管理,保证税费收入的安全完整,结合省局现金税费征缴专项整治工作小组提出的整改意见,陵水县税务局积极开展票证管理整改工作。

      一是加强思想认识,强化责任担当。我局组织税务干部认真学习《税收票证管理办法》,提高对税收票证管理规范性的认识,转变思想态度,深刻认识票证管理工作的政治性、严肃性和重要性。

      二是听取整改意见,加强自查自纠。针对专项整治工作小组提出的整改意见,积极开展票证管理自查自纠工作,从征管系统中将票证数据统一整理导出,将其与库房存放的纸质票证逐一比对,其中重点核查税务收现缴款书和作废的税收票证,查看票证联次是否齐全,作废信息是否完整,作废票证税款是否入库等。

      三是完善管理机制,建立长效机制。针对自查自纠过程中发现的各类情况,逐一进行整理记录,形成票证管理记录档案,认真剖析原因,深入分析规律,对票证管理过程中的薄弱环节持续加强风险防控,切实防范票证管理风险。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号