国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

携手提升满意度 疫情无情“税”有情

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-06-03 【字体:         打印本页

分享到:

        5月19日第二分局局长带领分局党员干部代表赴受疫情影响较大的香水湾区域多家房产旅游企业开展“问计问需优服务”活动,作为分局系列走访及系列党日活动之一站,税务同志主动了解复产复工情况,收集企业需求,解答企业疑难,发挥基层党建作用,为企业带来税收政策辅导,充分发挥税收职能,认真落实减免税优惠政策,全方位、多角度探讨坑击疫情复产复工,恢复良好的营商环境的有效举措。作为陵水县旅游行业代表企业,海南分界洲旅游股份有限公司受此次疫情影响较大,“春节之后本来应该是我们企业的业务旺季,但因为疫情影响,导致长期封园,近期刚刚开园业绩也还不理想,但我们在税收优惠政策的支持下,已经全面复工复产,在党和政府的关心下,我们有信心能度过这个难关。”公司负责人自信地说道!

 

        一家企业负责人对税务局在疫情期间为企业快速办理延期缴纳税款表示由衷的感谢。“疫情期间我们并不了解优惠政策,都是税务人员主动联系告知我们,特别是分局通知主动建议我们如果符合条件可延期缴纳税款,缓解了资金困难的燃眉之急。”“便民办税春风行动”开展以来,第二税务分局局一方面通过微信群在线推送最新税收优惠政策、解答涉税业务问题和进行纳税申报辅导。另一方面成立党员走访问计问需团队深入复工复产企业一线,对辖区内重点税源企业进行走访,详细了解企业在复工复产过程中遇到的困难并提供精准服务。

 

        此次走访还就税务部门如何做好服务企业发展,打造良好营商环境征求了意见和建议,企业相关负责人对税务局深入走访热情服务表示感谢,充分肯定了税务机关在便民办税、税法宣传、纳税辅导等方面的工作成效,并承诺将以更优秀的成绩,为建设全岛自由贸易区贡献力量,实现更高社会价值。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001