国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 陵水县 > 工作动态

交流学经验 分享促进步——陵水县税务局赴海口交流学习土地增值税工作经验

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2020-11-02 【字体:         打印本页

分享到:

        为加快我局土地增值税清算进度,进一步解决工作难题,提高审核人员土地增值税业务能力,2020年10月9日,陵水县税务局赴海口市琼山区税务局及龙华区税务局交流土地增值税工作经验,学习兄弟单位提高审核效率的优秀做法。

        交流会上,琼山区税务局和龙华区税务局介绍了清算管理模式和取得的阶段性工作成效,针对我局提出的疑难问题也分享了相关的工作经验。其中龙华区局“6+4”团队清算工作模式值得借鉴,在我局现有的清算团队的基础上强化专业人才固定全职统筹并领导清算工作,以加强团队凝聚力。同时,在使用清算系统审核时,遇到问题及时向系统服务提供方反馈,以完善系统操作,保证数据的准确性从而加快清算审核进度。

        在交流中,双方都认识到工作中存在的差距和不足,也相互学习彼此的优秀经验。党委书记、局长陈应斌表示,陵水局要认真学习经验做法,多措并举抓好下一步清算工作:一是抽调业务骨干,加强补充清算审核组力量,做到专业人才固定、尽量统筹时间安排和集中参与清算工作,按计划稳步推进;二是加强业务培训,审核组人员不仅要积极参加各类集中培训,自身也要加强业务学习,正确把握现行政策,为准确清算保驾护航;三是立足自身优势,加强改革创新,使用清算审核软件,利用电子数据缩短清算审核时限,提高清算审核效率。

        通过本次业务交流,参与交流人员分别取长补短,总结提炼宝贵的工作经验,对下一阶段的土地增值税清算审核有了明晰的目标和方向,同时也拓宽了彼此的工作视野和思路,对工作重难点问题的解决有了更深的理解和思考,为下一步工作有序高效地开展奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号