国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

粒粒黍米思不易 餐桌文明俭先行——保亭县税务局多举措杜绝餐饮浪费

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-10-28 【字体:         打印本页

分享到:

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明更是国家文明的缩影。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,保亭县税务局结合县局实际,多面联动,多措并举,扎实推进厉行勤俭节约,反对餐饮浪费“光盘行动”。

     一是加强学习宣传,打造勤俭节约“软环境”。宣传教育,反对“浪费”。通过职工食堂张贴厉行节约宣传海报、微信群转载拒绝餐饮浪费倡议书,持续营造节约氛围。将习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神列入“两学一做”学习教育中,党员干部示范带头,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做杜绝餐饮浪费的宣传者和践行者。

     二是强化餐饮管理,践行追“光”新风尚。“光盘”行动,拒绝“剩宴”。县局食堂按照每日用餐人数备餐,全体干部职工在食堂秉持按量取餐的原则,在外就餐做到科学点餐、理性消费、文明用餐,不攀比、不显阔,吃不完打包带走,做到人走桌清,自觉践行“光盘行动”,以自身的示范行动带动身边人,形成勤俭节约新风尚。

     三是强化监督检查,杜绝“舌尖上的浪费”。监督检查,拒绝“防潮”。严格执行公务用餐相关规定,杜绝公务活动餐饮浪费。同事之间互相提醒,互相监督,改掉不良陋习,使文明用餐、节俭消费的文明习惯深入人心,努力营造“崇尚节约、摈弃浪费”的税务文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号