国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

强化减税降费风险防控 确保政策精准落实

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-27 【字体:         打印本页

分享到:

    为确保减税降费政策落到实处,化解减税降费风险,保亭县税务局根据省局工作要求及时开展风险应对工作。

    一是提高思想认识,狠抓政策落实。组织召开专题会议,强调做好该项工作的重要性和紧迫性,并对工作落实做出详细安排, 确保该项工作有序开展。   

    二是任务层层分解,有序推进落实。对省局下发的减税降费风险任务,按照疑点核查、应退税推送、退税审批等环节层层分解到岗,明确工作职责和完成时限,提高工作效率。

    三是加强疑点核查,提升核查质量。各税源管理分局及时核实是否存在应享未享或不应享而享的风险问题。同一纳税人涉及多条应享未享或不应享而享的风险信息,各税管员逐户逐条分析产生的原因,辅导应享未享纳税人精准享受减税降费政策,并提醒违规享受的纳税人相关税收风险点,督促纳税人自行改正,按照快速处置措施的工作要求,及时完成应对工作和复核工作,确保高效完成应对任务。

    四是逐户逐条完成数据统计,对无需整改,无法整改的风险疑点制作管理台账,逐条注明原因并留存相关资料,以备上级检查。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号