国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

保亭县税务局召开建档立卡普查暨问题整改工作部署会

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-04-27 【字体:         打印本页

分享到:

    2020年4月21日下午,保亭县税务局在县局6楼会议室召开建档立卡普查暨问题整改工作动员部署会,该局党委书记、局长魏成策主持会议,会上传达保亭县委书记王昱正近期在西坡村检查扶贫工作时发现的问题及整改要求。该局全体帮扶责任人参加会议。

    会议要求,全体帮扶责任人要认清当前脱贫攻坚工作面临的形势,切实增强帮扶工作的责任感、危机感和紧迫感,要尽快出战,把工作重心和工作力量向脱贫攻坚一线集结,集中精力攻坚克难,要以最好的精神状态、最严的纪律要求、最高的工作效率和最佳的精神状态做好扶贫工作。一是要摸清家庭收入,做到“三清”,即人清、事清、财清;二是结合西坡片区扶贫工作指挥部的通知要求,各组组长要压紧、压实责任,及时、有序、高质量地开展扶贫工作,把现有的问题解决好,切实提高贫困户的满意度;三是提高贫困户对政策的知晓度,做好环境卫生、村容户貌整洁的基本任务,确保高效完成脱贫攻坚的各项工作任务。

    党委委员、副局长林永南强调,建档立卡户普查数据要真实、准确,做到账账相符,每位帮扶责任人务必要认真对待,严格按照相关要求逐项完成建档立卡户普查核实工作。

    纪检组长梅泽军强调,要进一步认识到脱贫攻坚的重要性,遵守帮扶工作纪律,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,对敷衍扶贫工作的现象纪检组将进行“一周一通报”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001