国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

保亭县税务局多管齐下扎实开展打虚打骗工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-24 【字体:         打印本页

分享到:

    为深入贯彻落实国家税务总局打击发票违法犯罪活动总体部署,有效遏制发票违法犯罪活动,规范税收经济秩序,7月以来保亭县税务局多管齐下扎实开展打虚打骗工作。

    一是利用金税三期系统高度整合和便于分析的优势,加大打击力度,检查纳税人发票使用情况,定标准、细指标、划档次,严格做到“查账必查票”“查案必查票”“查税必查票”。

    二是通过在商场附近设置宣传咨询点、在该局办税大厅滚动播出专题宣传片、向纳税人发放宣传资料进行现场咨询答疑和税务干部下户走访等形式,宣传常用发票知识、税收“黑名单”制度、虚开发票危害、刑法对发票违法行为的处罚,让纳税人认识虚假发票的危害。截止日前,该局共发放宣传资料600余份,接受群众和纳税人咨询50余次,为深入开展打击发票违法犯罪等活动奠定了良好基础。

    三是联合公安、市场监督管理局等部门,利用“互联网+监管”平台,形成了多方携手共同抓好打虚打骗的工作格局。发现可疑情况及时研究分析,做到早行动、早防范,减少影响和损失,力争违法犯罪者露头就打,展现税务良好形象,维护市场经济秩序。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001