国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

保亭税务三项举措强化房地产业税收风险应对工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-12-23 【字体:         打印本页

分享到:

    为推进税收风险管理,提升税收风险管理质效,把握房地产业的运行质效,防范房地产业税收风险,保亭税务局积极推动房地产业税收风险应对工作。

    一是加强学习提升风险应对能力。为了能够高质量的完成房地产业税收风险应对工作,保亭县税务局开展专项风险应对培训工作,分别从财务报表、纳税申报表等维度进行培训,帮助应对工作人员建立表表比对、账表比对、数数比对等多维度分析意识,提升应对工作人员的核心素养。此外,本次专项培训还重点分析了房地产行业常见的税收风险点,以案例的形式进行讲解,为后续房地产业税收风险应对工作的开展奠定基础。

    二是提升保密意识,防止纳税人隐私信息外泄。为了不辜负纳税人所给予的信任感,保亭税务在开展房地产业税收风险应对工作时主动落实好保密工作,要求参与人员签订保密协议,避免纳税人数据出现外泄,全方位强化房地产业税收风险应对工作。

    三以行业为核心强化数据分析能力。根据纳税人的纳税申报数据进行分析,并结合外部数据进行分析,将分析的风险点进行分类分级,提升风险应对工作质效。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号