国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

保亭局多措并举让纳税人满意度“更上一层楼”

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-18 【字体:         打印本页

分享到:

    为进一步优化保亭县税收营商环境,持续提升保亭县纳税人满意度。近期保亭县税务局多措并举以“实地走访+集中座谈”的形式开展了一系列纳税人满意度提升工作。

    实地走访重点击破。保亭局组织各税源分局、业务部门骨干按照责任辖区开展问计问需走访活动。走访过程中,我们不仅提前准备好税收政策大礼包予以发放“一对一”对企业进行政策宣讲,更是深入了解企业对税务工作的需求和意见,对能够立马解决的问题即时回复,为纳税人答疑解惑。对不能立即给出答复的问题做好记录,向纳税人做好解释,争取纳税人的理解与支持。同时收集纳税人的反馈意见形成问计问需走访台账,每日跟踪更新最新走访进度,目前该局实地走访和再次电话走访纳税人共774户。

    集中座谈有的放矢。该局针对满意度报告中保亭县得分较低的行业的全部纳税人开展全覆盖问计问需座谈会,抽取了保亭县港澳台外资企业、国有集体企业、制造业、技术服务业、房地产业等5个行业共计452户纳税人,将他们进行分批分类。以集中座谈会形式邀请纳税人表达自己的诉求和意见,安排税政、征管、社保等部门的负责人和业务骨干参会为他们实时答疑,目前保亭局已开展7场座谈会,惠及百余户纳税人。目前来看,座谈会整体效果较好,参会纳税人对我局贴心、主动的纳税服务工作表示高度认可和非常满意。

    接下来,保亭局将根据制定好的问计问需走访方案和集中座谈会时间节点安排,按时按点落实好接下来的问计问需走访和座谈会工作。在走访和座谈会的过程中,认真听取纳税人的意见和建议,并及时解决纳税人办税难题和针对性提升我局纳税服务、税收执法等工作质效。并认真关注纳税人对税务机关的满意程度,对还存在疑虑或者负面的纳税人,积极沟通、重点突破,以更加真诚的态度和更加贴心的举措让纳税人满意度“更上一层楼”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001