国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

保亭县税务局多措并举确保元旦春节风清气正

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-07 【字体:         打印本页

分享到:

    2021年元旦、春节期间,为进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,提高广大干部的廉洁自律意识,营造风清正气的节日氛围,保亭县税务局通过多措并举的方式确保干部自律修身,廉洁过节。

    一是节前下发通知。元旦前夕通过公文系统、微信工作群下发关于严明工作纪律,做到崇廉尚俭的通知,通过节前提醒使干部绷紧纪律之弦,进一步增强纪律规矩意识,提高廉政风险防范意识。

    二是召开警示教育大会。1月6日召开全体干部职工警示教育大会,通报了近期中央纪委、海南省纪委、总局和省局查处的违反中央八项规定精神典型案例19起。提醒广大干部以案为鉴、举一反三,时刻自警自省自重,坚守纪律底线。

    三是进行廉政谈话。对办公室、财务、税务分局等高风险岗位主要负责人进行廉政谈话,深入做好思想工作,强化教育提醒,督促做到务实节俭、文明廉洁过节。

    四是从严监督执纪问责。在醒目位置设立群众信箱、对外公布举报电话、举报专用邮箱,主动接受干部群众监督,加强与保亭县纪委监委的沟通协作,进一步拓宽线索来源渠道,对节日期间顶风违纪的,发现一起严肃查处一起,既要追究当事人责任,也要追究相关领导干部责任,以精准问责倒逼责任落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号