国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 保亭县 > 工作动态

税收“黑名单”宣传进企业

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-05 【字体:         打印本页

分享到:

    自5月以来,保亭县税务局各税源管理分局走进该县重点税源企业开展税收宣传工作,为辖区内各企业负责人和财务人员详细讲解税收“黑名单”和联合惩戒的相关政策,并耐心解答纳税人相关涉税咨询,推进社会信用体系建设,防范和减少增量失信行为的发生。

    一是解析“黑名单”最新政策。重点为县重点税源企业讲解了税收违法“黑名单”相关法律法规,通过问答互动的讲解方式,全面提升纳税人对税收违法“黑名单”的认知度,强化税收违法“黑名单”的震慑力。

    二是传导违法失信惩戒机制。税务干部从“黑名单”信息运用机制入手,进一步帮助纳税人理解失信惩戒政策。如:对内,主要依托金税三期系统、海南省电子税务局实现了信息推送、执行反馈、信用修复、异议处理等工作的全流程无障碍数据交换、无阻碍沟通服务;对外,实现了多部门协同惩戒,跨地区、跨领域信息联享、信用联评、失信联惩,形成了“一处失信、处处受限”的闭环式惩戒机制。

    三是强化联合惩戒震慑作用。通过几起典型案例,深入浅出地说明了税收违法“黑名单”制度在阻止出境、金融机构融资授信参考、禁止部分高消费行为等方面彰显的惩戒效应。

    纳税人纷纷表示,曝光失信企业案例的做法,设定了企业诚信的“底线”,也明确了敬畏法律的“高压线”,大家愿意共同坚守契约精神、遵从法律规定,努力打造诚信企业、共建和谐社会。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001