国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 澄迈县 > 工作动态

工作动态2021年第5期(国家税务总局澄迈县税务局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会)

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-02-25 【字体:         打印本页

分享到:

2月4日下午,澄迈县税务局召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会,会议由党委委员、副局长李日富主持,党委委员、13个支部书记、各支部普通党员代表共60 余人参加了会议。

会上,4个党支部书记就2020年度抓基层党建工作逐一进行现场述职,9个党支部书记进行书面述职,各支部书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面汇报了2020年度党建工作的开展情况,深入查摆了党建工作中存在的不足和差距,对2021年度的工作进行了谋划和部署。

支部书记述职后,党委书记、局长钟国斌逐一进行了点评,既肯定了各支部书记2020年的工作成效,同时指出存在的不足和差距,并就今后如何抓好党建工作提出三点要求。一是旗帜鲜明讲政治,统筹提升基层党支部政治功能。各支部书记要抓牢思想建设,落实书记抓党建的第一责任人责任,强化“党建工作为统领、围绕中心抓党建”意识,深入查找分析工作中的短板问题,积极探索新时代加强基层党建工作的新思路。党员干部要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的基本理论知识的学习教育,在严格的党性教育和党性锤炼中切实增强用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作的本领能力。二是夯实党建基础,全面提升基层党支部的组织力。各党支部书记要在增强党支部统带作用上发力,以支部规范化、标准化为抓手,创新开展特色党建活动,把基层党建抓出特色,办出亮点,多出典型,在党员教育管理上要做好工作的同时抓好精神教育和工作激励,切实激发党员干部工作的积极性和主动性。三是做好党建与业务工作融合,进一步提高服务能力。各党支部书记要找准着党建与业务工作的着手点和切入点,坚持做到党建工作与税收工作同部署、同落实,将党建工作融入税收工作中,把服务好、解决好纳税人和缴费人的疑难问题作为提升服务水平的目标,不折不扣落实好各项税收政策,为纳税人缴费人提供高效的涉税服务。

最后,全体与会党员以不计名投票方式对13个支部书记抓党建工作按“好、较好、一般、差”四个等次进行了民主评议。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号