国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 澄迈县 > 工作动态

工作动态2020年第27期(党建引领,相互促进——澄迈县直机关工委组织党务干部到澄迈县税务局党员活动阵地参观)

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-12-18 【字体:         打印本页

分享到:

        为充分发挥机关党建示范点的引领示范作用,推进我县县直机关党支部标准化、规范化建设,11月25日下午,县直机关工委组织机关党务干部约60余人前往澄迈县税务局党员活动阵地参观学习,澄迈县税务局四级高级主办李国任同志及机关党委工作人员等全程陪同。

        参观人员在讲解员的带领下来到澄迈县税务局党员活动阵地,讲解员首先对我局多功能党员活动阵地基本情况及场地布局和设置做了简单介绍,按照不同的功能模块对活动阵地进行说明。

  当参观人群来到制度上墙模块前时,讲解员介绍说:“我局创新改造制度上墙模式,以图文结合作为表现形式,采用错落、疏密合理的构图形式增强了该模块的整体视觉表现力。”参观人员纷纷表示该模块的设置不仅提高了吸引力,也加强了阵地的整体学习氛围。

  当走到“党建活动掠影”模块时,参观人员不禁被各项特色党建活动所吸引,不少党务干部争相拍照学习,具有税务特色党建文化得到党员干部的称赞,表示我局党建活动内容创新、形式新颖,切实发挥了党建示范点的引领作用,值得各单位深入学习。

  整个参观讲解过程持续近1小时,大家依次参观了党员留言墙、党课大讲坛、主题教育作战图、党建活动掠影、身边榜样荣誉墙、电子阅览区以及党支部研讨会议区等。在参观讲解中,大家频频点头,对我局党员阵地部署及基层党建活动开展情况表示认可,并相互交流发表意见。

  通过这次参观学习,广大党务干部开阔视野、借鉴经验,起到相互学习、互相促进的作用,各兄弟单位党务干部也表示将以此为契机,为加强基层党组织建设和加快海南自由贸易港建设共同努力。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号